Les Cantonniers champions du calendrier régulier

(RDS.ca) : MAGOG - Avec trois parties à jouer au calendrier régulier, les Cantonniers de Magog ont remporté le championnat de la saison régulière de la Ligue de hockey midget AAA du Québec pour une deuxième fois dans les trois dernières saisons. Les protégés de l’entraîneur Félix Potvin ont inscrit trois buts en troisième période pour l’emporter 5-3, contre les Lions du Lac St-Louis, à Dollard-des-Ormeaux. C’est le 12e but de la saison de Mathys Poulin, avec un peu plus de trois minutes à jouer dans la rencontre, qui a procuré cette victoire et le championnat aux Magogois lors d’un avantage numérique. Tristan Roy (10e) et Julien Paillé (9e) ont marqué les autres buts des vainqueurs dans cette période. Le but de Paillé a été marqué dans un filet désert avec 70 secondes à faire au match. Robert Orr (16e) et Christopher Duclair (11e) avaient procuré une avance de 3-1 aux Lions avant que Olivier Beaudoin (4e) réduise l’écart à un seul but avec moins de quatre minutes à jouer à la période médiane. Mathieu Fortin (9e) a marqué pour les Cantonniers en première période tout comme Adam Cardona (15e) pour les Lions. Le gardien Brady James était devant le filet pour 34 des 35 tirs des vainqueurs tandis que Mathis Dorcal-Madore recevait 24 lancers. Restera à voir qui les Cantonniers vont affronter en première ronde des séries éliminatoires dès le lundi 2 mars prochain à l’aréna de Magog. Les adversaires pourraient être les Riverains du Collège Charles-Lemoyne ou les Phénix du Collège Esther-Blondin, selon le classement final. Mentionnons que les Albatros du Collège Notre-Dame de Rivière-du-Loup reçoivent un laissez-passer pour les quarts de finale en raison de leur victoire au Challenge Midget AAA-CCM en décembre dernier. Les Cantonniers dans l’histoire La troupe de Félix Potvin met ainsi la main sur le trophée Hockey Québec / Mario-Deguise pour la 6e fois de son existence. Les Cantonniers ont également 8 championnats de division et 3 titres de champions des séries éliminatoires pour la C ..
Les Cantonniers champions du calendrier régulier Image source : rds.ca

Les derniers articles publiés

Fédération espagnole de football | Pedro Rocha désigné président

Pedro Rocha, inculpé dans l’affaire de corruption qui secoue la Fédération espagnole de football (RFEF), a été nommé vendredi à la présidence de la RFEF, a annoncé cette dernière dans un communiqué. ..

LAPRESSE.CA

76ers de Philadelphie | Joel Embiid annonce souffrir de la maladie de Bell

Joel Embiid, joueur vedette des 76ers de Philadelphie, a confirmé qu’il souffrait de la maladie de Bell, qui se manifeste par une paralysie du nerf facial, jeudi après la victoire des siens contre les Knicks de New York. ..

LAPRESSE.CA

Formule 1 | Nico Hülkenberg signe pour Sauber et Audi dès 2025

L’expérimenté pilote allemand de 36 ans Nico Hülkenberg quittera Haas en fin de saison pour rejoindre l’écurie Sauber, qui deviendra Audi en 2026, ont annoncé les différentes équipes de Formule 1 vendredi. ..

LAPRESSE.CA

Nico Hülkenberg est le choix d'Audi

PARIS – L'expérimenté pilote allemand de 36 ans Nico Hülkenberg quittera Haas en fin de saison pour rejoindre l'écurie Sauber, qui deviendra Audi en 2026, ont annoncé les différentes équipes de Formule 1 vendredi. Hülkenberg ..

RDS.ca

Stéphanie Poirier | Le cerveau en ébullition

« Je veux avoir un impact global sur le développement de ce sport-là, qui est une passion, voire une obsession ! » ..

LAPRESSE.CA

Pier-Olivier Lestage | Celui qui n’a pas son nom sur la Coupe Grey

Pier-Olivier Lestage a joué 17 des 18 parties des Alouettes de Montréal la saison dernière. Même si le dernier match du calendrier régulier n’avait aucune répercussion sur le classement éliminatoire, il l’a quand même disputé. Mais ..